Aноним
- #1
[УОМ] Эксперт по микробиому [Ирина Мальцева, Булат Бакиров]
- Ссылка на картинку

Эксперт по микробиому — управление составом микробиоты для здоровья, энергии и красоты!
Освойте комплексные знания о микробиоме и практические навыки для повышения эффективности сопровождения клиентов
Последние исследования в микробиологии для практической деятельности специалиста превентивной медицины
Влияние полезных микроорганизмов на здоровье, уровень энергии, состояние кожи и процессы старения
Современные диагностики микробиома в практике нутрициолога, health-коуча и других помогающих специалистов
Планы питания, изменение образа жизни, протоколы оптимизации микробиоты
Чему вы научитесь?
Применять знания в частной практике
Влияние микробиома на иммунную, пищеварительную, нервную, сердечно-сосудистую и другие системы организма для работы с клиентами.
Практическим инструментам
Адаптировать планы питания, подбирать пребиотики и пробиотики для поддержки здоровья, замедления старения, улучшения самочувствия и внешнего вида клиентов.
Диагностике
Интерпретировать результаты медицинских исследований микробиома в составлении рекомендаций по изменению питания и образа жизни.
Комплексному сопровождению
Проводить консультации по вопросам питания и образа жизни, направленные на оптимизацию состава бактерий в организме человека.
Программа:
3,5 месяца / 3 модуля / 72 академ. часа
Модуль 1. Современный взгляд на микробиом
1.1 Микробиом — второй геном человека
1.2 Экосистема микробиоты: как грибы, вирусы и микробы влияют на здоровье
1.3 Микробиота как ключевой фактор в развитии иммунной системы
1.4 Роль микробиоты в профилактике и управлении нейрорисками
1.5 Микробиом и долголетие
1.6 Косвенные индикаторы здоровья микробиоты
1.7 Здоровье кожи и микробиом
1.8 Влияние микробиоты ротовой полости на здоровье человека
Мастермайнд. Обнаружение связей с паттернами питания и дисфункциями микробиоты (определение проблемы). Поиск причин иммунных нарушений. Общие рекомедации для реального случая клиента по профилактике дисбиотический нарушений.
Сессия ответов на вопросы
Практика с тьютором
Бонусная лекция. Кулинарная медицина: как питание влияет на микробиом
Модуль 2. Микробиом в фокусе: современные методы диагностики
2.1 Клинические методы исследования ЖКТ и микробиоты
2.2 Современные диагностические методы микробиоты
2.3 Генетика микробиоты
2.4 Масс-спектрометрия микробных маркеров: технология проведения и анализ результатов
2.5 Микробиом и паразитоз
Мастермайнд. Разбор анализов микробиома. Выбор стратегии коррекции
Сессия ответов на вопросы
Практика с тьютором
Бонусная лекция. Органические кислоты в моче как маркер дисбиоза
Модуль 3. Нутрициологические стратегии в менеджменте микробиоты. Практическое применение концепции 5R
3.1 Ключевые аспекты детоксикации: взаимосвязь микробиома и желчеоттока
3.2 Тактика коррекции СИБР, СИГР
3.3 Проницаемость кишечника в клинической практике
3.4 Функциональные расстройства ЖКТ
3.5 Коррекция кишечного микробиома: пошаговое руководство к восстановлению баланса
3.6 Методы коррекции микробиоты при воспалительных заболеваниях кишечника
3.7 Антибиотикотерапия — здоровье в кредит
3.8 Микробиом и онкология: современные данные и перспективы коррекции
Мастермайнд. Практическое применение концепции 5R. Составление дорожной карты менеджмента микробиоты
Сессия ответов на вопросы
Практика с тьютором
Бонусная лекция. Фито- и фунгопрепараты для регуляции микробиоты кишечника
Освойте комплексные знания о микробиоме и практические навыки для повышения эффективности сопровождения клиентов
Последние исследования в микробиологии для практической деятельности специалиста превентивной медицины
Влияние полезных микроорганизмов на здоровье, уровень энергии, состояние кожи и процессы старения
Современные диагностики микробиома в практике нутрициолога, health-коуча и других помогающих специалистов
Планы питания, изменение образа жизни, протоколы оптимизации микробиоты
Чему вы научитесь?
Применять знания в частной практике
Влияние микробиома на иммунную, пищеварительную, нервную, сердечно-сосудистую и другие системы организма для работы с клиентами.
Практическим инструментам
Адаптировать планы питания, подбирать пребиотики и пробиотики для поддержки здоровья, замедления старения, улучшения самочувствия и внешнего вида клиентов.
Диагностике
Интерпретировать результаты медицинских исследований микробиома в составлении рекомендаций по изменению питания и образа жизни.
Комплексному сопровождению
Проводить консультации по вопросам питания и образа жизни, направленные на оптимизацию состава бактерий в организме человека.
Программа:
3,5 месяца / 3 модуля / 72 академ. часа
Модуль 1. Современный взгляд на микробиом
1.1 Микробиом — второй геном человека
1.2 Экосистема микробиоты: как грибы, вирусы и микробы влияют на здоровье
1.3 Микробиота как ключевой фактор в развитии иммунной системы
1.4 Роль микробиоты в профилактике и управлении нейрорисками
1.5 Микробиом и долголетие
1.6 Косвенные индикаторы здоровья микробиоты
1.7 Здоровье кожи и микробиом
1.8 Влияние микробиоты ротовой полости на здоровье человека
Мастермайнд. Обнаружение связей с паттернами питания и дисфункциями микробиоты (определение проблемы). Поиск причин иммунных нарушений. Общие рекомедации для реального случая клиента по профилактике дисбиотический нарушений.
Сессия ответов на вопросы
Практика с тьютором
Бонусная лекция. Кулинарная медицина: как питание влияет на микробиом
Модуль 2. Микробиом в фокусе: современные методы диагностики
2.1 Клинические методы исследования ЖКТ и микробиоты
2.2 Современные диагностические методы микробиоты
2.3 Генетика микробиоты
2.4 Масс-спектрометрия микробных маркеров: технология проведения и анализ результатов
2.5 Микробиом и паразитоз
Мастермайнд. Разбор анализов микробиома. Выбор стратегии коррекции
Сессия ответов на вопросы
Практика с тьютором
Бонусная лекция. Органические кислоты в моче как маркер дисбиоза
Модуль 3. Нутрициологические стратегии в менеджменте микробиоты. Практическое применение концепции 5R
3.1 Ключевые аспекты детоксикации: взаимосвязь микробиома и желчеоттока
3.2 Тактика коррекции СИБР, СИГР
3.3 Проницаемость кишечника в клинической практике
3.4 Функциональные расстройства ЖКТ
3.5 Коррекция кишечного микробиома: пошаговое руководство к восстановлению баланса
3.6 Методы коррекции микробиоты при воспалительных заболеваниях кишечника
3.7 Антибиотикотерапия — здоровье в кредит
3.8 Микробиом и онкология: современные данные и перспективы коррекции
Мастермайнд. Практическое применение концепции 5R. Составление дорожной карты менеджмента микробиоты
Сессия ответов на вопросы
Практика с тьютором
Бонусная лекция. Фито- и фунгопрепараты для регуляции микробиоты кишечника
Показать больше
Зарегистрируйтесь
, чтобы посмотреть скрытый контент.